“直升機飛天體驗之旅”活動期間禁飛無人機

澳門特別行政區政府將於2020年7月31日至8月30日在澳部份地區實施無人機禁飛,以確保“直升機飛天體驗之旅”的航班活動在安全環境下順利進行。

澳門特別行政區政府將於 “直升機飛天體驗之旅” 活動期間在澳門部份地區禁止無人機活動,確保航班在安全環境下順利進行。

“直升機飛天體驗之旅”屬觀光航班,考慮到該飛行活動將在路氹沿岸以較低的飛行高度進行,為了確保航道安全,從而保障搭乘居民的安全,民航局按照第64/2019號行政命令核准之「澳門空中航行規章」第66條有關禁止或限制飛行的權力,於2020年7月31日至8月30日期間,逄星期三至星期日,每天下午二時至六時,在澳門部份地區(見附圖的禁飛區)實施無人機禁飛。任何人士不得在上述禁飛期於所示地區放飛無人機,違法者可被民航局科處澳門幣2,000元至澳門幣20,000元的罰款。

上述無人機禁飛資訊已於今天出版的澳門特別行政區公報第31期第二組內以民航局第008/AACM/20號批示刊登。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交