-記者會快訊(明早10時接受8月6日配額申請,曾申請者可重覆申請)-


海關表示,由7月24日開始開放700架申請配額,至今日共有六批次,總共獲得配額車輛有4,200架。而明天上午10時系統會接受8月6日700個配額的申請,並且接受曾申請配額的人士重覆申請。

海關指出,配額申請由開始時期在數分鐘內已滿額,到昨天晚上10時左右還有配額可以申請,海關會按配額申請情況評估開放配額和申請條件。海關又表示,從數字上看,每日到內地車量配額比例不足當天配額的四成,而截至今(29)日下午4時各口岸離境的車輛共有1,250架(關閘370架、蓮花口岸158架、港珠澳大橋722架)。

另外,海關呼籲居民在駕駛車輛返回內地時,首要核實車輛批文是否在有效期內;第二是要到獲分配的口岸出境;第三是預先完成轉換澳門健康碼和粵康碼通關憑證,以確保通關暢順。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交