環保局8月生態區公眾觀賞日活動接受報名

環保局流動應用程式二維碼(QR Code)

環境保護局在8月舉辦的路氹城生態保護區公眾觀賞日活動將於7月31日起接受報名,因應疫情及相關防疫工作,參觀者到場時須出示當日的澳門健康碼、接受體溫檢測,以及在活動期間必須佩戴口罩。有興趣人士可致電環保熱線(28762626)或透過網頁(https://www.dspa.gov.mo)查詢及報名,名額有限,額滿即止。

8月份的公眾觀賞日將於8日及22日(上午十時和下午三時)舉行,名額共100個。在兩小時的參觀中,導賞員會帶領參觀者進入有限度開放的生態一區,觀賞區內植物和雀鳥。

環境保護局於活動前一天以短訊通知參觀者最新信息,倘因惡劣天氣或參加人數不足,環境保護局有權取消活動。此外,公眾可下載局方流動應用程式 (DSPA app,請見附圖QR Code),了解相關的動、植物資料,讓參觀增添趣味 (請參與者支持環保,自備飲用水)。

另外,為有效利用處理廚餘後產生的有機肥料,並提升市民的環保意識,環境保護局已購置堆肥設備,將處理廚餘後產生的土壤改良劑進一步發酵製作成有機肥料,並分裝成小包裝,參觀者可於路氹城生態保護區免費索取,市民可到環境保護局(澳門馬交石炮台馬路32號至36號電力公司大樓一樓)及轄下的環保加Fun站,以及政府綜合服務大樓、離島政府綜合服務中心免費索取,日後亦會在對外活動中派發給市民使用。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交