-記者會快訊(整體防疫措施具成效)-


應變協調中心表示,回顧兩次接載行動,特區政府首次於3月17日至31日,共15天接載共2,117人回澳,大部份為外地留學生,再加上自行回澳人士,合共約4,000人,期間錄得35宗確診,外地回澳人士感染率為0.9%。在35人中,有33人在口岸檢疫及指定地點醫學觀察時診斷,通過檢疫措施主動發現,早期診斷。

第二次為期一個月的特別渡輪服務措施,於6月17日至7月16日進行,累計有1,767人從香港返澳,他們亦於昨日全部完成隔離觀察,當中只有一個確診,由外地回澳感染率為0.05%。

協調中心表示,總結兩次行動均能落實早期發現、早期隔離、早期管控、早期治療的四早措施,以及採取嚴格的口岸防疫政策,所有抵澳人士都遵守預防和控制措施,包括需要出示核酸陰性證明、安排人員在碼頭進行核酸檢測的採樣,以及要求在指定地點觀察等。可見第二輪外地回澳人士感染率明顯比第一次低,體現到口岸檢疫和醫學觀察的效果, 反映特區政府在口岸防疫及隔離醫學觀察措施有成效。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交