張永春與公務員團體代表座談聽取意見

行政法務司司長張永春今(2日)和來自逾三十個公務人員團體的近七十名代表舉行座談會,聽取意見。

行政法務司司長張永春今(2日)和來自逾三十個公務人員團體的近七十名代表舉行座談會,就公務員所關心的職程重整、人員培訓、內部晉升等議題進行交流,聽取意見。

張永春在座談上表示,公務員是確保澳門特區繁榮發展的中堅力量,在逾半年的抗疫工作中,三萬多名公務員上下一心,堅守崗位,特別是前線公務員的無私奉獻,獲得社會高度讚賞。目前,在抗疫工作常態化的同時,冀公務員同全體市民共同努力,推動澳門的經濟盡早恢復發展。

與會的公務員團體代表就公務員的職程制度、公積金制度、專業資格認證、內部橫向流動、人員培訓、國情教育以及電子政務等議題發表了意見和建議。

張永春強調,特區政府十分重視促進公務員隊伍的穩定,在澳門經濟發展遇到困難的情況下,推出預算緊縮措施,但不會減少社會福利開支,也不會影響公務員的薪酬和應有福利。特區政府將會穩步推進公共行政改革,提升整體服務意識和素質,透過優化人員管理和職程制度,訂定人員內部晉升制度,推動人員橫向流動,構建具針對性的培訓機制,建立一支高效為民、廉潔盡責的公務員團隊。

就公務員團體十分關注的職程、福利等議題,張永春在回應時重申,特區政府在推行職程制度的改革或修改人員的福利,必須全面審視,上下兼顧,從公務員隊伍的團結和社會的整體利益作思考,強調目前澳門正面臨新冠肺炎帶來的重大經濟影響,希望全體公務員繼續盡忠職守、做好服務,和市民一起共渡時艱。

行政法務司司長辦公室主任林智龍,行政公職局局長高炳坤出席座談會。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交