廉政公署開展青少年誠信大使培訓及校園實踐計劃

“校園傳誠”青少年誠信大使培訓及校園實踐計劃活動宣傳海報

廉政公署首次舉辦“校園傳誠”— 青少年誠信大使培訓及校園實踐計劃,進一步向青少年宣揚廉潔誠信的訊息,鼓勵青少年將廉潔意識積極帶入校園及生活各層面,歡迎就讀本澳初三至高二年級全日制學生透過學校報名參加,報名期至本月30日。

參加者以3至5人的隊制形式參加,並須完成培訓,成為青少年誠信大使後需因應其就讀學校的校園特色和教學內容等,構思並且在校內開展合適的倡廉活動。完成上述任務的青少年誠信大使,將獲發證書及澳門幣3,000元獎金(以每隊為單位);每隊指導老師亦將獲發感謝狀及澳門幣1,000元獎金。在校園實踐計劃過程中表現優秀的隊伍及指導老師更有機會參加兩日一夜的內地交流活動。

廉署期望透過上述計劃,為學生提供培訓及實踐機會,推動他們認識廉政公署的工作,了解貪污對社會造成的禍害,從而培養自身的正面價值觀;同時協助廉署向社會、尤其是青少年宣揚廉潔誠信的訊息。

有關活動詳情,可掃描活動專頁二維碼或登入廉署網頁 www.ccac.org.mo 瀏覽。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交