交通局呼籲的士業界從速“先領電子證,後裝車載機”

網上預約安裝的士車載機qr code

截至8月底,共有5,572名的士駕駛員領取“電子的士駕駛員證”,然而超過1,600部的士尚未安裝“的士車載智能終端系統”(俗稱“車載機”)。

今年12月3日起,全澳的士必須裝有“車載機”,屆時的士司機必須持有該電子證方可營運。如未依法安裝有關系統或有關系統未能持續及有效運作的情況下提供的士客運服務,有關的士可被扣押,且可被即時中止的士執照;而的士駕駛員如在知悉此情況時仍繼續駕駛該的士提供的士客運服務者,可被科澳門幣三萬元罰款。交通事務局呼籲司機從速申領“電子的士駕駛員證”,執照持有人盡快預約安裝“車載機”。

在今年12月2日或之前,尚未安裝“車載機”之的士,仍可按現有模式營運,然而一經安裝 “車載機”,司機必須憑“電子的士駕駛員證”或透過輸入該證編號,以及透過生物辨識技術登入系統,方能正常營運。

有關申領電子證及安裝“車載機”詳情,可瀏覽交通事務局網頁https://www.dsat.gov.mo/dsat/events_detail.aspx?a_id=A4328AB6B91E369A1C4470397EEC99C4。

預約安裝的士車載機詳情

指定預約地點

宋玉生廣場258號建興龍廣場19樓B座新利達資訊科技(澳門)有限公司

周一至周五

上午9時至下午6時

網上預約

https://booking.grandpowertech.com

安裝點及服務時間

1. 慕拉士大馬路泉福工業大廈地下萬眾汽車維修中心

24小時服務

2. 黑沙環杏花新邨(中旅停車場入口直上)

周一至周六

上午9時至下午6時

3. 氹仔信安馬路美潔工業中心地下C

預約查詢熱線

2872 8000(新利達與銳明聯盟服務熱線)

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交