文化產業基金推出文化產業獎勵申請

優秀文產企業奬 p1

文化產業基金於9月8日至11月9日接受第一屆“文化產業獎勵”申請,獎勵設有創意設計範疇的“優秀文產企業獎”及文化展演範疇的“優秀文產項目獎”,由專業的評審委員會評選。獲獎者將獲發獎勵金及獎狀,以鼓勵業界持續發展,打造澳門品牌。

創意設計範疇的“優秀文產企業獎”獎勵具良好財政營運實力及產業化程度較高的創意設計企業,而文化展演範疇的“優秀文產項目獎”獎勵市場發展潛力較高,成功建立澳門品牌的文化展演項目。申請“優秀文產企業獎”的企業須屬創意設計範疇,於2016年12月31日或之前已成立,並於2017-2019年期間持續營運。文化展演範疇“優秀文產項目獎”的申請對象包括企業、個人及社團,其需於2017年至2019年期間,以同一節目進行5場或以上的舞台演出,並公開售票。

獎勵的評審工作由本澳及外地專業人士組成的獎勵評審委員會負責。“優秀文產企業獎”的評審標準,包括企業的成長、創新性、企業的影響力;“優秀文產項目獎”的評審標準包括原創性及文化內涵、經濟效益、對產業推動作用及社會效益、塑造品牌作用。

“優秀文產企業獎”的獎勵名額最多10個,設有蓮花金、銀、銅獎各1名,獎金依次為50萬元、30萬元及20萬元(澳門元,下同),優異獎設有名額7個,各獲獎者可獲10萬元。“優秀文產項目獎”按企業、個人、社團作分組獎勵,每組分別設有荷花金、銀、銅獎各1名,獎金依次為50萬元、30萬元及20萬元,各組設有優異獎名額7個,可獲得10萬元獎勵金。每組的獎勵名額最多10個。

有意申請者可透過文化產業基金網頁(www.fic.gov.mo)閱覽詳細資料及下載申請表格,如有疑問,歡迎致電2850 1000或電郵info@fic.gov.mo查詢。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交