勞工局就業導向帶津培訓計劃 9月14日至9月18日接受報名

勞工局就業導向帶津培訓計劃

繼本週推出“提升技能導向帶津培訓計劃”之後,勞工事務局將於下週(九月十四日至九月十八日)推出幫助失業人士及應屆高校畢業生就業的“就業導向帶津培訓計劃”。

根據第33/2020號行政法規,於二零一九年一月一日或之後因勞動關係終止而失業的人士,以及非處於受僱狀態的二零二零年高等院校畢業生,均符合條件報讀“就業導向帶津培訓計劃”。

按月推出 先培訓 後就業

“就業導向帶津培訓計劃”是由“技能培訓”及“就業轉介”組成,合資格者可以憑自身就業意願選擇合適的培訓項目,學習行業基礎技能後,透過勞工事務局的就業轉介服務投入就業市場,並藉著發放培訓津貼紓緩經濟壓力。上述計劃的課程包括建造、工商、餐飲、零售、保安及個人護理等範疇,合共推出逾八百個培訓名額。另外,因應巿場對計劃的需求,將每月推出課程接受報名。就報名須知及本輪課程詳情,可瀏覽勞工事務局“百億抗疫援助專項基金帶津貼培訓計劃”專題網頁。

培訓津貼最高可獲6,656澳門元

學員於完成課程及參加考核後兩個月內,成功就業或自己經營業務,又或在配合勞工事務局求職登記及職業配對安排卻未能就業,皆可獲發培訓津貼6,656澳門元,但若學員因自身原因而未能配合勞工事務局的求職登記或就業配對安排,又或因不接受聘用而未能就業,則可獲發放培訓津貼3,328澳門元。

網上報名 先抽籤 後資格審核 再面試

“就業導向帶津培訓計劃”的培訓課程因行業特性,設有不同的入讀要求,參加者可按自身意願選報課程,於勞工事務局“百億抗疫援助專項基金帶津貼培訓計劃”專題網頁進行網上報名。失業人士需準備二零一九年一月一日或以後離職的證明文件(需註明離職日期及最後擔任的職位),應屆高等院校畢業生需準備由院校發出於二零二零年完成課程之證書或證明文件。資料一經提交,不設補交文件,故請先準備好所須文件辦理報名,以免影響入讀資格。另外,培訓課程以“先抽籤,後資格審核,再面試”的方式進行甄選,通過面試者則按抽籤次序安排入學。

如對“就業導向帶津培訓計劃”有疑問,可瀏覽百億抗疫援助專項基金帶津貼培訓計劃”專題網頁( https://www.dsal.gov.mo/zh_tw/standard/dfptraining_employment.html )或於辦公時間內致電勞工事務局職業培訓中心查詢,電話:82914888 / 28564109 。巿民也可選擇親臨勞工事務局馬揸度博士大馬路221號先進廣場辦事處地下或關閘馬路101-105號太平工業大廈第一期地下、或關閘馬路101-105號太平工業大廈第一期一樓工聯職業技能培訓中心,由職員協助進行報名。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交