「2020銀河娛樂澳門國際馬拉松」將於9月12日及13日開始接受報名

「2020銀河娛樂澳門國際馬拉松」於本週末起接受報名

由體育局及澳門田徑總會主辦的「2020銀河娛樂澳門國際馬拉松」將於本年12月6日舉行。馬拉松及半程馬拉松組別將於9月12日(周六)上午9時開始接受報名,而迷你馬拉松的報名將於9月13日(周日)上午9時開始。有意參賽者可選擇透過賽事官方網頁www.macaomarathon.com或現場辦理報名手續,兩種方式的報名日期及時間相同,額滿即止。

今屆「澳門國際馬拉松」馬拉松及半程馬拉松將於早上6時起步,迷你馬拉松則於6時15分起步。賽事的起點為奧林匹克體育中心運動場,當中馬拉松及半程馬拉路線將繼續途經嘉樂庇總督大橋、世遺景點媽閣廟以及西灣大橋。今屆賽事各項目報名名額分別為:馬拉松1,400名,半程馬拉松4,800名,迷你馬拉松5,800名,合共12,000個名額。各個組別及報名者類別的報名費用如下:

報名者類別

馬拉松

半程馬拉松

迷你馬拉松

(澳門元)

澳門田徑總會註冊會員

(必須提交澳門居民身份證及有效會員證副本)

100

100

不適用

本地運動員

(必須提交澳門居民身份證副本)

150

150

50

非本地運動員

(必須提交所屬國家/地區發出的身份證明文件副本)

400

400

70

參賽者可選擇網上或現場報名方式

選擇網上報名的人士,如已建立網上個人帳戶,報名時請準備好個人資料、身份證明文件及澳門田徑總會本年度會員證(如有)的電子檔,以便進行報名。已建立網上個人帳戶但忘記帳號名稱及密碼的用戶則可於賽事官方網頁重設帳號密碼,而未建立網上戶口的人士可於網頁註冊新帳戶。註冊成功後即可於報名日登入系統進行報名。報名費接受VISA、MASTERCARD及銀聯卡進行付款。

現場報名方面,今年將移師至塔石體育館進行。報名者可於9月12日及13日上午9時至下午6時到現場進行報名。報名人士需按照比賽組別的報名日期,帶同已填妥的報名表格、身份證明文件副本、澳門田徑總會本年度會員證之副本(如有)及報名費以辦理手續。為使現場報名的運作更為暢順,現場報名人士每人每次最多可遞交15份報名表格。報名費接受以現金(澳門元或港元,選擇以港元付款的報名人士不會獲補回兌換率差額)、澳門通或澳門錢包(MPay)支付。為配合防疫需要,現場報名人士在進入塔石體育館時必須配合接受體溫檢測、出示當日有效的「澳門健康碼」以及配戴口罩,在進行報名時亦需要聽從現場工作人員指引,保持適當距離。

此外,主辦單位在迷你馬拉松項目中繼續設有「活力團體盃」獎項,分別頒發予在學校、體育團體及政府登記社團以及公營及私營機構類別中有最多完成賽事參加者的單位。如欲參與角逐 “活力團體盃” 的單位需另行到賽事網站下載報名表格文件,整合和填報所有成功報名參賽者的姓名和身份證明文件號碼,並於10月23日或之前將上述檔案資料以電郵方式傳送至 macaomarathon@sport.gov.mo或送交到體育局。

組委會將因應新冠肺炎疫情最新發展採取措施

為確保賽事能在安全的情況下進行,賽事組委會將密切留意新型冠狀病毒肺炎疫情發展,並根據衛生局發出的相關指引適時就賽事作出防疫安排。

賽事組委會藉此提醒所有參賽者必須遵守澳門特別行政區第2/2004號法律《傳染病防治法》的規定,留意並配合澳門特區政府的防疫措施以及入境衛生檢疫要求和措施。參賽者一經提交報名表即表示清楚明白並同意配合澳門特區政府的防疫措施,所有報名一經確認後,報名者將不能取消及不得要求退回報名費用。

此外,賽事組委會亦提醒有意參賽運動員必須因應個人身體狀況對賽事進行適當練習和準備,同時細心閱讀賽事章程以清楚了解相關規定。有關賽事章程及詳細資料,請瀏覽賽事官方網頁www.macaomarathon.com。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交