特區政府正構想分級分區精準防控管理措施

社會文化司司長歐陽瑜表示,特區政府正構想分級分區精準防控管理措施。

【新聞局】體育局與衛生局緊密溝通 擬定適合大賽車賽事的防疫措施

社會文化司司長歐陽瑜今(11)日表示, 澳門一旦再出現新型冠狀病毒感染本地個案,特區政府將啓動熔斷機制,亦會參考内地實行的分級分區精準防控措施。

歐陽瑜出席第67屆澳門格蘭披治大賽車新聞發佈會,她在會後接受記者訪問時表示,日前率團到北京訪問,就防疫及復甦澳門旅遊業措施等工作拜會了相關部委。在疫情防控方面,特區政府就分級分區精準防控管理措施提出了初步的構想。

歐陽瑜表示,澳門地方小,分級分區管理要精準,分得越小,受影響的居民亦相對較少,有利疫情控制,當相關措施條件成熟後,會盡快對外公佈。在復甦旅遊業措施方面,她稱,因應內地即將在9月23日全面恢復全國赴澳門個人遊簽註,旅遊局與貿促局將於9月26至29日,在北京王府井舉行推廣活動,推介澳門旅遊和美食,之後還會到内地其他重要城市繼續進行旅遊推廣活動。

對於新中央圖書館選址在舊愛都酒店地段,歐陽瑜表示,社會過去一直就新中圖選址提出意見,政府是以區内交通、商業地區是否適宜興建圖書館,以及文化保育等因素作為選址的標準,最後認為選址舊愛都酒店較為合適。她表示,該地段有文化氣息,附近有學校和停車位,遊客亦會在附近停留;希望新中圖除了是圖書館外,亦會成爲澳門具標誌性的建築物。

歐陽瑜又指出,因應澳門格蘭披治大賽車即將舉行,體育局和衛生局已就防疫防控措施進行緊密溝通,因應疫情不斷作出研判。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交