配合氹仔運動場圓形地及其周邊的道路工程之臨時交通措施

三部門拜訪工聯離島辦事處介紹氹仔區工程及臨時交通安排

特區政府正配合長遠優化氹仔區的整體交通,開展行車天橋、行人天橋和路面重舖等基建工程,因應工程涉及主幹道路,預計短期交通路況仍然嚴峻,土地工務運輸局、交通事務局和建設發展辦公室,連日拜訪區內多個社團,以及鄰近施工地點的多間學校,介紹相關道路將作出的交通安排及交換意見,並冀配合向居民宣傳。

因需進行重鋪路面工程,運動場圓形地由9月14日(周一)起分段收窄至一線行車,每段只涉及該圓形地的一個路口,以盡量減低對交通的影響,預計至今年12月底。另外,體育路與運動場圓形地之間的一段運動場道則繼續有限度通車至10月14日。

配合基馬拉斯空中走廊建造工程,由9月15日(周二)至12月31日,介乎哥英布拉街與南京街之間的一段基馬拉斯大馬路實施有限度通車(佔用一條車道),大連街及埃武拉街部份咪錶泊車位由9月14日(周一)至12月31日(周四)暫停使用,以作為臨時上落客貨區。此外,基馬拉斯大馬路靠近澳門大學附屬應用學校一側的行人道,也因工程關係需由9月15日開始臨時封閉,行人須繞道而行。

政府各部門期望區內居民和駕駛人士諒解和給予配合,尤其能在日常出行時提早規劃行程,以及預留充足的出行時間。工務和交通部門將密切留意有關路段的交通情況,適時透過官方網頁、“交通資訊站”App、官方微信“澳門交通事務局/macaudsat”及電台電視台等不同途徑發佈交通訊息。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交