澳門理工學院總部新圖書館及辦公大樓動工 邁新里程 創新發展

行政長官賀一誠(中)主持澳門理工學院總部新圖書館及辦公大樓動工典禮

澳門理工學院於9月15日舉行總部新圖書館及辦公大樓動工典禮。澳門特別行政區行政長官賀一誠親臨主禮,大樓的建設致力為國家及澳門培養更多優秀的人才,產出更多科創成果,助力社會及經濟發展。

澳門理工學院總部新圖書館及辦公大樓動工典禮於9月15日下午三時舉行,由行政長官賀一誠、中聯辦副主任張榮順、社會文化司司長歐陽瑜、立法會副主席崔世昌、土地工務運輸局局長陳寶霞、高等教育局代局長曾冠雄、理工學院校董會主席李向玉、副主席陸波、院長嚴肇基、學生會理事長伍家琪、校友會理事長黃宇棋、通利建築置業工程有限公司董事總經理鄧永源及得寶國際有限公司董事總經理鄧漢昌主禮。近百名嘉賓包括學院校董會成員、社會各界人士及師生員工校友出席,共同見證澳門理工學院發展的新里程。

嚴肇基介紹理工學院總部新圖書館及辦公大樓規劃,他表示澳門正處於新的發展時期,正積極融入國家發展大局。參與“一帶一路”和粵港澳大灣區建設。無論建設中葡平台、世界旅遊休閒中心以及大灣區國際科技創新中心,理工學院都參與其中,助力發展。他表示新大樓是第五屆澳門特區政府成立後首座興建的高等教育教研大樓,體現了澳門特區政府對高等教育的重視和支持。新大樓將擴展理工學院的發展空間,進一步優化教學與科研的設施,對理工學院追求教學與科研卓越,推動和促進產學研結合有莫大的幫助,讓理工學院為國家及澳門培養更多優秀的人才,產出更多科創成果,助力社會及經濟發展。

理工學院新大樓樓高十五層連地庫停車場,參照國際標準的教研大樓設計,大樓設有研究生教研設施、圖書館、多功能演講廳、語言教室、教研及行政辦公設施,大樓涵蓋人才培養、科技創新和社會服務三大職能。新大樓預計於2024年落成及投入使用,將進一步完善澳門理工學院的辦學環境。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交