應變協調中心公佈9月21日起開始實施團體舉行餐飲活動的管理建議


新型冠狀病毒感染應變協調中心(下稱應變協調中心)表示,新冠肺炎疫情爆發以來,全賴廣大市民一直與特區政府及前線抗疫人員並肩作戰,對政府的防疫政策高度支持和配合,並自覺遵守各項防疫措施,讓本澳抗疫工作取得階段性成果。衛生局亦因應疫情發展,適時為各類場所管理和公眾活動制定防疫指引。

由於臨近國慶,本澳各團體將會舉辦不同類型的慶祝酒會或宴會。應變協調中心強調,人群聚集和面對面接觸是促使新型冠狀病毒傳播的重要因素,餐飲活動期間賓客需要除下口罩用餐,且聚會時間較長,傳播風險相對較高。為協助社會團體做好國慶的各類慶祝活動,讓市民在做好防疫措施的前提下慶祝活動,衛生局制定團體舉辦餐飲活動的管理建議,包括盡量縮短活動時間;所有進入場地的人士於非用餐期間應全程配戴口罩並保持適當距離;超過 400人的室內活動且活動期間超過一小時不能戴口罩,參加者必須出示 7 日內核酸檢測證明;保持室內有足夠鮮風等。(詳情請參閱附件: 預防新型冠狀病毒肺炎-團體舉行餐飲活動的管理建議)

有關團體舉辦餐飲活動的管理建議將於下週一(9月21日)開始實施,衛生局將持續聽取活動舉辦團體的反饋意見,確保各類活動安全有序進行,並將因應本澳和臨近地區疫情的變化適時調整各項防疫指引。

目前,本澳已進入常態化抗疫階段,應變協調中心期望繼續得到社會和市民的配合和支持,嚴格執行各項疫情防控工作,攜手走完最後一公里的路。


附件



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交