醫務委員會舉行全體會議

醫務委員會舉行第二次全體會議

醫務委員會今(18)日舉行第二次全體會議,由醫務委員會李展潤主席主持,他致詞時表示,《醫療人員專業資格及執業註冊制度》法律於9月4日獲立法會細則性表決通過,並於9月14日刊登在【澳門特別行政區公報】。有關法律從著手草擬,到進行業界和公開諮詢、提交立法會審議並獲通過,足足經歷了七年的時間。新的註冊制度是醫療業界一個新的里程碑,祈望所有醫療人員,應時刻保持優良的專業品德及執業水平,從而保障公眾健康及提升服務質素。衛生局將加緊跟進所有配套行政法規的後續工作。

會上,委員會通過新一屆專責小組成員名單。梁佩珊秘書長分別介紹了“醫療專業委員會"行政法規草案以及“醫療人員執業實習總規章"修訂草案的重點內容。期間,各委員就"醫療專業委員會"的運作和組成,以及“醫療人員執業實習總規章"法案內容的實習程序、實習員和培訓導師的實習津貼、實習機構的安排等進行討論。

是次會議邀請了疾病預防控制中心林松主任簡述本澳未來抗疫常態化的工作及措施。李展潤主席表示衛生局已參與世界衛生組織和全球疫苗免疫聯盟(GAVI)的全球集體採購疫苗計劃,由於首批疫苗生產量未必能滿足全球的需求,相信屆時世界衛生組織和全球疫苗免疫聯盟會按地區及人口分配疫苗。委員們對衛生局會否更新佩戴口罩指引、新冠肺炎疫苗供應、聚會或聚餐的規範、舉辦大型活動的條件等問題踴躍發言。

出席是次會議的還有醫務委員會吳培娟副主席,而出席的委員包括:羅奕龍、周華、林愛貞、伍慧兒、區志強、陳虹、方念湘、何雪卿、黃顯輝、陳暢堅、陳婉華、陳惟蒨、陳穎茜、曾潭飛、程偉強、蔣永興、蔡嘉敏、許孟雄、郭秋莎、林韻玲、李俊玲、梁玉華、梁偉明、梁寶鸞、李鵬斌、林哲正、林巍、羅肖金、羅冰玉、呂綺玲、吳國良、白琪文、戴華浩、鄧光銳、黃茵茵、王靜華、黃駿傑及余斌(排名不分先後)。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交