澳門博物館館藏明信片展周五揭幕 特設明信片代寄服務及虛擬實景展覽

“流光歲月──澳門博物館館藏明信片展”專題展覽

文化局轄下澳門博物館將於該館三樓舉辦“流光歲月──澳門博物館館藏明信片展”專題展覽,與市民大眾共享珍貴的博物館館藏資源。展覽將於9月25日(周五)下午6時30分在澳門博物館大堂舉行開幕儀式,展期為9月26日至2021年4月18日,公眾可透過明信片的獨特視角,回顧澳門自十九世紀末至二十世紀八十年代的城市風貌、建築藝術及人文風俗,瞭解小城社會的發展歷程,重溫過往時代的溢彩流光,歡迎公眾蒞臨參觀。

是次展覽分為“濠情舊韻”及“璀璨今朝”兩大展區,共展出180多件館藏明信片及相關物品,帶領參觀者感受彼時澳門的堤岸風光、建築風華及庭園鬱葱,以及展現小城裡的巷陌縱橫、交相通達、休閒娛樂及人文薈萃的文化風景,反映澳門華洋雜處、多元共存的社會人文特色。

為配合上述專題展覽,展場設有多媒體設施及教育區,讓參觀者可以互動形式瞭解澳門的景物變遷;現場亦免費派發明信片予公眾作為紀念,並提供免費代寄服務,代寄名額有限,先到先得,每人限代寄一次。此外,澳門博物館將推出以是次展覽為主題的網上VR虛擬實景展覽,屆時觀眾可隨時隨地透過博物館網頁觀賞線上展覽,詳情另行公佈。

為做好防疫工作,澳門博物館已加強清潔及消毒,入場觀眾必須佩戴自備口罩、接受體溫檢測、出示當天的個人健康碼及配合人流控制措施。澳門博物館開放時間為上午10時至下午6時(下午5時30分停止售票),周一休館。逢周二及每月十五日對公眾免費開放,持澳門居民身份證免費入場參觀。展覽及其他相關活動詳情可於辦公時間致電2835 7911查詢,亦可瀏覽www.macaumuseum.gov.mo 或www.icm.gov.mo。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交