澳大人抗疫短片傳遞關懷正能量

最佳拍攝獎《距離》

為向社會傳遞關懷和“疫”境自強的正能量,澳門大學學生事務部學生資源處舉辦“澳大人:眾志成城‧齊心抗疫”短片拍攝比賽。活動吸引不少澳大學生、教職員和校友發揮創意,透過短片展示澳大與社會各界攜手抗疫的決心和努力,將澳大學生在“停課不停學”時期的自覺行動紀錄下來。

獲學生組最佳拍攝獎的黃育強表示,希望透過影片帶出大家疫情時的日常生活,以及履行的公民責任,即使今次是一個極大挑戰,但相信一定能夠打贏這場戰「疫」。獲最具人氣獎的莫康禮表示,獲獎短片是紹邦微電影社內閣共同努力的成果,感謝書院和導師的幫助。

是次比賽收到超過40份優秀作品,經由澳大學生事務部學生事務長彭執中、社會科學學院傳播系系主任李天宗、學生資源處處長張學森、校友會理事長葛萬金、學生會校友會創會主席陳俊拔、學生會及研究生會代表所組成的7人評委小組選出最佳拍攝、最具人氣獎及優異獎得主。

比賽得獎名單如下:學生組最佳拍攝獎-黃育強《距離》、最具人氣獎-莫康禮《疫難而上》及優異獎(排名不分先後)-高小妮《疫中色彩》、常成《澳大學子平凡的逆行》、古偉鴻《心繫校園》、文鈺怡《齊心抗疫由我做起》、尹耀城和謝欣希《疫境.亦可以》、張秋婷《澳大人.「疫」行者》、雷雨《眾志成城 齊心抗疫.一位來自武漢的澳大人的記錄》、陳倩敏和史可萱《疫師.疫友》及甘曉君《平行再遇》。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交