平線巷和黑沙海灘兩壓縮式垃圾桶投入使用

平線巷2號壓縮式垃圾桶

市政署持續優化各區垃圾收集設施,近日完成了平線巷和路環新黑沙馬路(海灘停車場旁)兩個垃圾站改為壓縮式垃圾桶工程,並已投入使用,進一步提升社區衛生環境。

平線巷鄰近本澳商業區及旅遊景點,同時亦為居民區,區內產生一定的垃圾量,為配合該區發展及優化衛生環境,市政署將平線巷2號垃圾站優化為壓縮式垃圾桶,減少原街道垃圾桶容易衍生的垃圾外露、異味、污水、蚊蟲鼠患等問題,改善周邊衛生情況。此外,市政署近日亦完成路環新黑沙馬路(海灘停車場旁)垃圾站的優化工程,設置壓縮式垃圾桶集中收集黑沙海灘一帶的垃圾,進一步擴大垃圾收集設施的處理能力,優化黑沙海灘的配套設施及衛生環境。

壓縮式垃圾桶具有容量大佔用空間小的特點,其容量相當於約二十至三十個大型垃圾桶,而垃圾投放到壓縮式垃圾桶內會被推壓到密閉的空間內暫存,阻隔了異味和污水的排放。同時,澳門清潔專營有限公司每天均派員巡視設施的使用狀況,並適時啟動壓縮功能把投入口內垃圾壓入壓縮桶內部,避免產生垃圾外露問題。

市政署呼籲市民配合共同保持公共地方清潔,將所產生的垃圾妥善包好並棄置到垃圾收集設施內,做好個人及環境衛生,共同維護本澳城市清潔。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交