治安警呼籲通關人士留意選擇口岸錯峰出行 內地旅遊團隊旅客指定經港珠澳大橋口岸或橫琴口岸出入境


自9月23日起,內地相關出入境部門恢復辦理廣東省以外的內地居民赴澳旅遊簽注,包括個人旅遊及團隊旅遊,預計本澳出入境人次將逐漸增加。為保障人員通關暢順,治安警察局已作出充分準備及做好應對措施,並會適當調配人員,以確保口岸通關效率及維持周邊治安秩序。

根據資料顯示,本澳通關人士均高度集中使用關閘口岸出入境,每日早上7時至9 時及晚上6時至8時,分別為入境及離境的高峰期。治安警察局呼籲,所有通關人士提前做好健康碼,選擇錯峰出行,減少使用關閘口岸出入境,盡量使用人流相對較少的港珠澳大橋口岸或橫琴口岸,以提高通關效率,亦達到有效分流。

治安警察局將密切監察各口岸的人流情況,進行分級管理及按實際情況啟動人潮管制措施,通關人士應遵守現場警員指示有序行進,耐心等候,以確保秩序良好。

最後,警方呼籲所有通關人士,應留意本澳電視、電台、手機即時新聞推送,以及使用治安警察局的「出入境事務站實時資訊平台」,以掌握各口岸的實時情況,選擇人流較少的口岸通關及錯峰出行。同時,警方提醒所有內地旅行團隊旅客,應遵照「珠海市新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部關於持內地居民赴澳門旅遊簽注的旅客經珠澳口岸通關的通告」,使用指定的港珠澳大橋口岸或橫琴口岸通關,並服從現場警員的指示,以保障自身及整體的通關效率。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交