完善新口岸區污水截流管設計連建造承包工程招標


為配合城市發展需要,提升新口岸區污水排放系統能力。土地工務運輸局將於新口岸填海區至黑沙環污水處理廠之間設置一條內直徑2米的污水管道,採取盾構(潛盾)工法施工,利用外直徑約3.3米或以上的盾構機進行開挖。

工程地點為鄰近澳門教科文中心的污水泵房至污水處理廠的一段友誼大馬路,其中,鄰近澳門教科文中心的污水泵房至漁翁街一段選用盾構式施工(潛盾工法),管道全長約2,400米,而漁翁街至污水處理廠一段則採用明挖式施工,最長施工期883個工作天。因應採用盾構工法施工,對地面交通與設施基本不造成影響,相對明挖式施工較少噪音,工程也較少受季節、風雨等氣候條件影響,但施工期相對較長。項目曾於2016年招標,其後因應當時的最新情況,需對設計作出修改,因而撤銷工程的公開競投。是次已對原規劃路線作出修改及優化方案,包括工程範圍沿線建築物的監測、地質勘探、施工期間的沉降及排水處理等方面。

“完善新口岸區污水截流管設計連建造承包工程”現正公開招標,截標日期及時間為2020年11月3日中午12時正,開標日期為2020年11月4日上午9時30分。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交