身份證明局推出即日領取《刑事紀錄證明書》服務

身份證明局推出即日領取刑事紀錄證明書服務

繼推出即日領取《個人資料證明書》及《社團及財團證明書》服務後,身份證明局於2020年9月25日推出即日領取《刑事紀錄證明書》的便民措施,讓合資格的市民可於申請當天領取證明書,並可按需要選擇到不同服務地點領證,達致便民利民的目的。

凡年滿16歲及持有效的《澳門特別行政區居民身份證》的人士,只要符合特定條件(包括非首次申請《刑事紀錄證明書》、其身份資料無須部門進一步查核,以及無需使用身份證明局的代寄服務),便可在網上或自助服務機提出申請後即日領取《刑事紀錄證明書》,符合條件人士將於辦理手續後收到即日領證通知,並在收據上顯示領取時間。在提出申請時,申請人還可自由選擇領證地點,包括:南灣中華廣場身份證明局、黑沙環政府綜合服務大樓或離島政府綜合服務中心。詳情請瀏覽www.dsi.gov.mocertificate_c.jsp。

辦理《刑事紀錄證明書》的網上服務及自助服務詳情,可瀏覽www.dsi.gov.mo/webservice_c.jsp 及www.dsi.gov.mo/eservice_drc_c.jsp。

任何查詢,請致電身份證明局熱線(2837-0777或2837-0888)或電郵至info@dsi.gov.mo。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交