治安警察局持續擴展一站式服務

黑沙環政府綜合服務大樓

2015年11月和2019年3月起,治安警察局分別在黑沙環政府綜合服務大樓及離島政府綜合服務中心設立服務櫃枱,方便生活在不同地區的巿民就近辦理特定出入境、逗留及居留服務,同時可在上述地點的其他政府部門服務櫃枱辦理相關手續,省卻交通及輪候的時間,落實了特區政府「以人為本」的施政理念。2019年1月至今年8月,共有6萬3千多人次透過兩個服務點,辦理專業、家務工作外地僱員的《外地僱員身份認別證》續期、補期、取消手續,或領取《外地僱員身份認別證》,佔本局在兩個服務點總業務量的92%;另有約2600名《前往港澳通行證》持有人,在黑沙環政府綜合服務大樓領取《居留證明書》,佔本局在兩個服務點總業務量的4%,佔總簽發量的49%。

為向市民提供更集中、更便捷及更優質的服務,治安警察局居留及逗留事務廳將於9月28日(星期一)擴展政府綜合服務大樓及離島政府綜合服務中心的一站式服務,讓兩個服務點提供的服務項目同步一致,並新增外地學生之「逗留的特別許可」續期(個人辦理)、補期和取消,以及《逗留/居留許可憑條》補發服務。具體新增的項目內容,詳見附表。

治安警察局將持續評估各項申請服務在兩個服務點的執行情況,並適時推出更多服務以滿足市民需求。有關治安警察局居留及逗留事務廳在黑沙環政府綜合服務大樓及離島政府綜合服務中心服務專區的對外服務項目資訊和相關注意事項,可登入官方網頁(https://www.fsm.gov.mo/psp/cht/psp_imm_com.html) 或致電2872 5488出入境事務熱線查詢。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交