音樂節致特別的一年續推音樂演出 中樂100年音樂會周末舉行

澳門中樂團

由文化局主辦的2020年澳門國際音樂節以“致特別的一年”為主題,透過音樂力量在疫情中激勵人心。音樂節將於本周日(10月4日)晚上8時在文化中心綜合劇院呈獻《中樂100年》音樂會,紀念一百年前上海大同樂會成立,揭開了近代中樂發展的序幕。已購票的觀眾敬請準時出席。

《中樂100年》由澳門中樂團音樂總監兼首席指揮劉沙執棒,帶來《豐收鑼鼓》、琵琶作品《春江花月夜》、古箏名曲《漁舟唱晚》等醉人曲目,並邀請中國琵琶皇后章紅艷以及當代傑出古箏演奏家羅晶攜手演出。10月10日晚上8時,由澳門樂團與深圳交響樂團在文化中心綜合劇院聯手呈獻《馬勒第一》,為推動粵港澳大灣區的藝術交流,兩團將演繹交響巨擘馬勒的《第一交響曲》,青年小提琴家黨華莉將演奏莫扎特《第五小提琴協奏曲》,澳門樂團亦將獻演由樂團委約本地作曲家林品晶創作的《老澳門的迴響》第一樂章,以真摯樂聲演繹澳門昔日情懷。《馬勒第一》音樂會尚餘少量門票,歡迎樂迷購票共享音樂盛事。此外,10月31日晚上在崗頂劇院,本澳敲擊樂手喬峰及薩克管手李子博獻技《藝萃菁英》音樂會,一展音樂才華。

除上述音樂會外,亦設有10月10日晚上7時由澳門樂團音樂總監兼首席指揮呂嘉主講的《馬勒第一》演前導賞,活動可透過文化局網頁“活動報名系統”(www.icm.gov.mo/eform/event)進行網上報名,名額有限。此外,“街頭鋼琴計劃”由9月1日至12月30日亦於澳門科學館,以及澳門及氹仔的公園、休憩區等地舉行,為大小朋友提供接觸音樂的平台,彈奏當下由心而發的音韻。為配合防疫工作,“街頭鋼琴”將以光觸媒作定期消毒,參與巿民須佩戴自備口罩及以酒精搓手液消毒雙手。

澳門國際音樂節活動資訊可留意專題網頁www.icm.gov.mo/fimm、關注微信“澳門文化局IC ”及臉書專頁“澳門國際音樂節”。24小時訂票熱線(澳門)2855 5555;(香港)2380 5083;(內地)139 2691 1111;網上訂票www.macauticket.com。文化局將嚴謹按照衛生部門相關防疫指引,對藝文活動作出妥善安排,參與活動的市民必須佩戴自備口罩、接受體溫探測,並出示當天的個人健康碼。同時亦會密切關注疫情情況,適時調整有關安排,敬請留意。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交