地籍局推出更新版《應急地圖通》流動地圖應用程式

QR code

- 配合新的《暴雨警告信號系統》

為配合今年9月生效的新《暴雨警告信號系統》,地圖繪製暨地籍局推出更新版《應急地圖通》流動地圖應用程式(App)3.1版本,實時顯示已發出的暴雨警告信號級別等相關資訊。

新的《暴雨警告信號系統》分為黃、紅、黑三個級別,以反映不同強度的暴雨所帶來的風險和影響。新版《應急地圖通》實時顯示地球物理暨氣象局已發出的暴雨警告信號警告級別,以提示用戶採取適當的應變措施。此外,應用程式亦同時提供最新的“學校在熱帶氣旋、暴雨及特殊天氣情況下停課安排”、“颱風期間風暴潮低窪地區疏散撒離計劃”及“風暴潮音頻警報信號”等避險防災指引。

《應急地圖通》3.1版本提供在線版及離線版應急地圖,在不同的緊急情況下,讓公眾掌握最新及實用的應急資訊。歡迎公眾經App Store或Google Play搜尋“應急地圖通”或掃描以下QR Code免費下載使用,詳情亦可瀏覽本局網站(https://www.dscc.gov.mo)。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交