統計局推出”統計地理資訊系統”專頁


為進一步推廣官方統計的應用,統計暨普查局今天(30日)推出「統計地理資訊系統」專頁,讓市民可以更快捷及靈活地獲取以地理空間形式展示的統計數據。系統現階段提供按樓齡、高低層樓宇分佈及單位的佔用情況統計的本澳住宅單位數目。

「統計地理資訊系統」專頁介面操作簡易,用戶可在系統顯示的地圖上以點、線或多邊形查詢單一樓宇或指定範圍內的樓宇群組之住宅單位數目;此外,用戶亦可按街道、樓宇名稱或統計分區等準則搜尋住宅單位資料。統計暨普查局將持續完善及更新系統內的統計資料,冀能提供更細緻、涵蓋面更廣的地理相關統計資料予社會各界使用。

「統計地理資訊系統」專頁提供繁體中文、簡體中文、葡文及英文四個版本。有興趣的市民可透過統計暨普查局官方網頁(www.dsec.gov.mo)進入或直接登入「統計地理資訊系統」專頁(www.dsec.gov.mo/gis/unidade) 瀏覽。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交