逾1,200的士未裝“車載機” 交通局呼籲業界盡早預約安裝

網上預約安裝的士車載機QR Code

距離今年12月3日全澳的士必須裝有“的士車載智能終端系統”(俗稱“車載機”)才可繼續營運,尚有不足兩個月。截至10月7日,近6,500名的士駕駛員已領取“電子的士駕駛員證”,仍有逾1,200部的士未安裝“車載機",為確保的士管理系統順利全面投入運作,交通事務局聯同設備供應商需於11月下旬進行具規模的檢測排查、壓力測試和優化工作,以目前計每日最少需為30部的士安裝“車載機”,局方呼籲業界盡早預約安裝。

為加快安裝進度,交通事務局已要求設備供應商陸續為未預約之的士排列安裝時間,局方會發函及以電話短訊通知有關的士執照持有人於指定時間到指定地點安裝“車載機”, 詳細時間表也可透過官方網頁:https://www.dsat.gov.mo/dsat/events_detail.aspx?a_id=A4328AB6B91E369A1C4470397EEC99C4查閱。若執照持有人沒有在指定時間前往安裝,將未能確保其的士能在法定期限前有合適時段安裝“車載機",從而影響其在今年12月3日起合法營運,呼籲的士執照持有人抓緊時間完成有關安裝工作。如執照持有人需更改裝機時間,可致電2872 8000與設備供應商協商。

12月3日起,全澳的士必須裝有“車載機”,的士司機必須持有電子的士駕駛員證登入“車載機”,方可合法營運,如未依法安裝有關系統或有關系統未能持續及有效運作的情況下提供的士客運服務,有關的士可被扣押,且可被即時中止的士執照;而的士司機如在知悉此情況時仍繼續駕駛該的士提供的士客運服務者,可被科三萬元罰款。

在今年12月2日或之前,尚未安裝“車載機”之的士,仍可按現有模式營運,然而一經安裝 “車載機”,的士司機必須憑電子證或透過輸入該證編號,以及透過生物辨識技術登入系統,方能正常營運。

申領電子證及安裝“車載機”詳情可瀏覽交通事務局網頁https://www.dsat.gov.mo/dsat/events_detail.aspx?a_id=A4328AB6B91E369A1C4470397EEC99C4。

預約安裝的士“車載機"詳情

指定預約地點

宋玉生廣場258號建興龍廣場19樓B座新利達資訊科技(澳門)有限公司

周一至周五

上午9時至下午6時

網上預約

https://booking.grandpowertech.com

查看圖庫

此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交