中葡論壇常設秘書處新網站與文化週專頁同步上線

中葡論壇常設秘書處官方新網站

中國—葡語國家經貿合作論壇(澳門)常設秘書處今天推出全新網站www.forumchinaplp.org.mo,以中、葡、英三種語言發佈,透過豐富資訊內容,優化中國及各與會葡語國家的資訊,美化版面設計,升級網站系統,讓使用者能更便捷地瀏覽網站內容,把網站搭建為中國與葡語國家的溝通平台,加強中國與各與會葡語國家的交流和合作,推動中葡平台建設。

常設秘書處全新網站將突出最新消息欄目,便利使用者直接透過網站獲取中葡論壇的最新資訊,同時突出論壇與會葡語國的概況,使用者只要點入各國的國旗圖像,便可獲取該國的最新狀況。常設秘書處透過網站介紹工作動態、中國與葡語國家經貿合作情況、葡語國家貿易投資商機以及澳門中葡商貿合作服務平台等相關情況,為公眾提供更多中葡論壇和中葡平台的資訊。

受到新冠肺炎疫情的影響,“第十二屆中國-葡語國家文化週”首次以線上和線下兩種方式同時舉行,其中線上的內容將於10月22日率先啟播。為了能讓全球觀眾以不同形式感受與體驗多元的中葡文化,常設秘書處開通了“文化週”專題網站(semanacultural.forumchinaplp.org.mo),專題網站提供了分別來自中國(山東)、安哥拉、巴西、佛得角、幾內亞比紹、莫桑比克、葡萄牙、聖多美和普林西比、東帝汶、果阿·達曼·第烏和澳門共11個國家和地區的近四十場次的文藝精品,展現中國與葡語國家(地區)歌舞藝術、手工藝、烹飪美食和文化風采,該專題網站亦同時附設在中葡論壇新網站,使用者可以於10月22日起瀏覽網站上的精彩節目。

此外,針對新冠肺炎疫情這一全世界共同面臨的一次嚴重危機,常設秘書處新官方網站豐富了“齊心抗疫 做好防護”欄目內容,加強中葡間抗疫合作。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交