澳大與19所中美大學校長商討高教發展及合作

澳大與19所中美大學校長進行雲端論壇

澳門大學參加由清華大學與耶魯大學以“建設更開放、更融合、更有韌性的大學”為主題共同主辦中美大學校長論壇。20所來自中美大學的校長相聚雲端,共同探討在新形勢下推進兩國高等教育發展與合作。

國務院副總理孫春蘭發表視頻致辭。她表示,高等教育是中美交流合作的重要領域,為促進兩國人民相互瞭解和友誼、推動中美關係發展發揮了積極作用。希望中美大學秉持開放包容的理念,挖掘互補優勢,拓展合作空間,提升合作辦學、聯合研究、聯合培養人才水平,發揮人文交流使者作用,為增進兩國人民福祉、構建人類命運共同體作出積極貢獻。

澳大校長宋永華在“更開放的大學”分論壇上提出了三點看法:一是攜手共建更開放和包容的大學來應對現今的各種挑戰,二是共同引領即將到來的“教育革命”,三是共同探索如何在現今“去全球化”的環境下推進大學的國際化。宋校長還表示,知古鑒今,開放帶來繁榮與發展,大學的偉大之處正是源自開放與包容,澳大也將繼續致力於建設更開放和包容的大學。

參與論壇的美國高校還包括:哥倫比亞大學、康奈爾大學、印第安納大學、新學院大學、萊斯大學、雪城大學、猶他大學、聖路易斯華盛頓大學和伍斯特理工學院。參與論壇的中國高校還包括:復旦大學、華中科技大學、吉林大學、蘭州大學、南開大學、上海交通大學、中山大學和浙江大學。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交