勞工局推出就業服務指導員課程 宣導《職業介紹所業務法》

勞工局宣導《職業介紹所業務法》

《職業介紹所業務法》將於2021年3月15日生效,為助業界順利過渡及了解相關新法規定,勞工局已於2020年9月29日推出了“就業服務指導員技能測試及培訓課程”專題網頁,讓現職從事職業介紹所業務的從業人員可透過網上報名方式報讀及報考相關課程,以考取有關就業服務指導員技能證明,此外,亦已於10月8日至9日一連兩日為業界舉辦3場新法講解會。

在講解會上,勞工局人員向界業講解有關課程的網上報名流程,並透過新舊法對比,及即場互動答問方式,簡明扼要地介紹有關新法修訂內容,以及在法律生效後業界經營時需注意的事項。3場講解會共有80多名從業員參加,現場業界與本局人員就實務操作進行了分享及交流,提問踴躍,氣氛熱烈。

未來勞工局會持續與業界保持溝通,亦會向各相關群體及廣大巿民宣傳及推廣新法規定,讓社會大眾認識及了解《職業介紹所業務法》內容,助業界健康發展,保障經營者及服務使用者權益。倘市民對有關法律有任何疑問,可瀏覽勞工局網頁www.dsal.gov.mo,亦可親臨勞工事務局(澳門馬揸度博士大馬路221至279號先進廣場大廈)或致電2871-7810查詢。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交