第十二屆中國-葡語國家文化週 中葡文化週五齣話劇活現民族文化

安哥拉劇團Horizonte Njinga Mbande的話劇《O Regressado》劇照

中國—葡語國家經貿合作論壇(澳門)常設秘書處主辦的“第十二屆中國-葡語國家文化週” 10月22日線上啟播。文化週專題網站播放五齣來自澳門和葡語國家的話劇,觀眾可透過肢體動作和語言感受多元的中葡文化。

安哥拉劇團Horizonte Njinga Mbande演出《O Regressado》,彰顯“邪不能勝正”的真理;巴西維尼修斯·彼達迪劇團和佛得角50人劇團分別演出《秋:赤裸午後的回憶》和《桑德拉》,不約而同訴說女性在社會面對的困難,表達女性突破傳統角色的伽鎖;幾內亞比紹USSOFORAL劇團帶來《神罰之箭》,切合目前全球新冠肺炎疫情的狀況,演活當地居民如何面對疫情;澳門曉角話劇研進社的《水滸英雄之某甲某乙》,把戲曲、鑼鼓、小丑、雜耍糅合,呈現諷刺喜劇的味道!

五齣別具特色的話劇,各自呈現葡語國家和地區特色,10月22日起,只要登入“第十二屆中國-葡語國家文化週”專題網站(semanacultural.forumchinaplp.org.mo)可欣賞精彩的內容,令人回味無窮!

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交