《澳旅院學生抗疫記》上下一心 齊心抗疫

《澳旅院學生抗疫記》上下一心 齊心抗疫

在今年初,爆發了新型冠狀病毒肺炎,一場前所未有的危機蔓延全球。澳門特區政府帶領全澳市民齊心抗疫,使澳門受疫情的影響減至最低。澳門旅遊學院響應和配合特區政府的抗疫措施,應變工作迅速,自二月初開始推行網上授課,並持續了2019/2020學年的整個第二學期。如何確保學生在不回校、不停課、不停學的三“不”學期,能夠順利如期完成教與學的任務,以及保持教學質量,對學院、教師和學生都是一項新的課題和挑戰。

在三“不”學期,學院有來自世界各地的交換生和學生,同時有學生到了不同的國家和地區的參加交換生計劃,以及有學生在境外參加六個月的實習計劃。疫情在各地蔓延,對學院和許多學生來說,2019/2020學年第二學期是一個非常令我們擔心、具有挑戰和漫長的學期。學院與學生們保持緊密聯繫,建立了不同的溝通群組,時刻了解他們的情況。為了記錄學生們與學院在過去一個學期一起同心抗疫所面對的各種困難和挑戰,學院自六月向學生徵集抗疫短文和照片,彙編名為《澳旅院學生抗“疫”記》。該電子書共有六個篇章,記載了學生在不同的地域和不同的情況下難忘的體驗和經歷。透過此書向大家分享他們的抗疫故事,而其中一名交換生在美國遇到沒有機票回國,感到惶恐無助時,收到中國駐美國大使館的關懷問候信(如圖),中國駐美國大使館安排臨時包機讓其安全回國。該學生表示,在祖國的保護下才得以平安回家,以身為中國人的身份深感驕傲和自豪。電子書已上載於學院網頁,歡迎掃瞄以下二維碼細閱內文。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交