本澳240名教師參加“教師法律培訓計劃”

澳門大學法學院駱偉建教授為“教師法律培訓計劃”的講座擔任主講嘉賓。

法務局與教育暨青年局合辦的“教師法律培訓計劃”活動已於10月17日圓滿結束。整個活動合共舉辦了四場講座,由澳門大學法學院駱偉建教授擔任主講嘉賓,240名本澳中、小學校教師參加了活動。

在培訓講座中,駱教授結合法律及社會實況,以生動、深入淺出的方式,向教師們講解作為澳門特區憲制基礎的《憲法》與《基本法》,彼此間的關聯性,以及中央與澳門特區之間的關係等,同時介紹了《維護國家安全法》的重要性及其立法意義,以及國旗、國徽、國歌的歷史由來、精神內涵及相關法律規定。此外,法務局亦安排法律人員講解了澳門特區的刑事法律制度、常見青少年犯罪行為及相關刑責等內容。

“教師法律培訓計劃”進一步加強了教師對《憲法》、《基本法》、《維護國家安全法》及預防青少年犯罪等法律知識的認識,有助於他們更好地向在校青少年學生傳播法律知識。今後,法務局會不斷開拓校園普法新模式,舉辦不同類型的校園普法活動,從而加深本澳廣大教師和學生對《憲法》與《基本法》以及澳門法律體制的認識。相關的普法活動資訊將於法務局微信訂閱號 (DSAJ_RAEM ) 、Facebook專頁等資訊平台公佈,歡迎市民瀏覽和關注。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交