-記者會快訊(11月3日起41間受資助托兒所逐步恢復運作)-


社會工作局公佈,全澳41間受資助托兒所將在11月3日起逐步恢復運作,在首兩個星期,相關托兒所將會先行收托至准照名額的50%,其後將按各所的實踐情況,由托兒所安排逐步提高收托名額至准照的規範水平。

為保障幼兒及服務人員的健康與安全,社工局在衛生局的協助下制定了相關的服務運作與防疫指引供托兒所遵行。其中,基於三歲以下幼兒不適宜長時間佩戴口罩,因此托兒所在服務過程中將安排幼兒之間保持至少一米的社交距離,同時視乎環境的實際需要,裝設防水隔版加強對幼兒的安全保護。此外,托兒所將安排固定人員定點照顧固定的幼兒,並以提供基本照顧作為服務核心,暫時停止互動性的活動項目。各受資助托兒所將與家長聯繫,跟進幼兒返托的具體安排。

社工局將與41間受資助托兒所繼續保持緊密聯繫,尤其透過實地考察與技術支援,與托兒所一起做好各方面的復托安排。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交