治安警察局舉辦”2020高等院校‧警務交流會”

治安警察局舉辦「2020高等院校‧警務交流會」

10月16日下午,治安警察局舉辦「2020高等院校‧警務交流會」,高等教育局陳旭偉代副局長以及本澳多間高等院校代表出席參與,共同探討推動及發展青年事務、青年防罪工作、以及優化「警‧校聯絡機制」運作等,期望透過會議加強警•校雙方的溝通與合作。

交流會由治安警察局伍素萍代副局長主持,她在致辭中感謝各院校對治安警察局青年工作的支持與配合,過去警方與各高等院校在不同業務上均有合作,包括協助外地學生留澳許可相關事務、及開辦各類防罪普法或民防專題講座等。此外,治安警察局過去一年積極發展青年事務,透過帶領及培訓「治安警少年團」成員,推動青年的法律普及工作、社會參與、生涯規劃及身心健康四大範疇的發展。未來,治安警察局期望與教育界攜手合作,培育青年知法守法,將防罪滅罪訊息傳遞至社區,為新一代青年灌輸社會責任感及正確價值觀。

會上,治安警察局前線部門的警官就疫情下的防控及警務工作情況作簡報,亦介紹了疫情期間內地留學生申辦逗留許可的情況,以及回顧了警方開展的各項青年普法工作及交流活動等。出席會議的院校代表均對警方防疫工作予以肯定,同時亦讚揚警方於處理外地學生逗留事務時提供之便利措施,冀日後與警方保持友好聯繫與合作,推廣防罪防騙、交通安全知識、加強青年交流活動等。此外,雙方亦就校園保安工作及罪案訊息通報、學生所遇到的困難和問題進行討論。總結是次交流會達到預期效果,同時充份發揮「警‧校聯絡機制」的溝通平台作用,雙方表示將繼續保持密切聯繫,共同為本澳青年的發展保駕護航。

出席「2020高等院校‧警務交流會」的20多位高等院校代表分別來自澳門大學、澳門科技大學、澳門理工學院、澳門旅遊學院、聖若瑟大學、澳門鏡湖護理學院、澳門城市大學及澳門管理學院。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交