廉政公署培訓青少年誠信大使

“校園傳誠"—青少年誠信大使培訓及校園實踐計劃正式啟動

廉政公署首次舉辦的“校園傳誠”— 青少年誠信大使培訓及校園實踐計劃,共招募及培訓了87位青少年誠信大使,將於數月內在多間學校開展倡廉活動。

該計劃於上月初接受報名,反應踴躍,共有13間學校派隊參加,廉署最終錄取了20支隊伍,並於本月舉行簡單的啟動儀式。由各組指導老師、學生及廉署代表合力砌出Integrity(誠信)的字樣,寓意齊心共建誠信。出席學生隨後接受了廉署提供的基本培訓,包括認識廉署講座、參觀廉署的黑沙環社區辦事處等,進一步了解廉署的職責及工作。

誠信大使在緊接的周末還接受了兩日一夜的團隊培訓,當中包括團隊精神訓練、活動策劃技巧及參與社區誠信推廣,同學們均積極完成各項“傳誠"的訓練和任務。按計劃內容,青少年誠信大使將會在未來數個月內,策劃適合在其所屬學校內開展的倡廉活動,並身體力行向同學推廣,協助廉署向社會、尤其是青少年宣揚廉潔誠信的訊息。

廉署希望是次計劃能為青少年學生提供培訓及實踐機會,推動他們進一步認識澳門廉政工作,並藉親身參與的過程,將廉潔誠信的訊息帶入校園及生活各層面。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交