金情辦拜訪大專院校 向青少年推廣反清洗黑錢

金融情報辦公室代表拜訪澳門科技大學

金融情報辦公室向來重視青少年的教育推廣工作,為學生及青少年舉辦有關反清洗黑錢及反恐怖融資的培訓及宣傳,務求讓更多青少年了解清洗黑錢的風險及禍害。

由2018年開始,金情辦不但與本澳多所大專院校的代表進行會面,亦透過專題講座向大專學生傳遞反清洗黑錢及反恐怖融資的知識。於2018年澳門聖若瑟大學副校長連同師生一行十九人拜訪了金融情報辦公室,2019年辦公室領導及主管拜訪澳門科技大學和澳門大學,而於2020年9月辦公室朱婉儀主任及馮亦魯職務主管則到澳門管理學院進行拜訪,其後,馮亦魯職務主管亦於2020年10月14日為該校工商管理學士應屆畢業生進行了一場題為“反洗黑錢知多D”的培訓講座,參與學生人數約四十人。

上述的會面過程中,除了與各校方探討未來的合作機制和推廣方式外,更重要的是希望透過各類推廣活動直接向學生介紹有關打擊清洗黑錢犯罪的訊息。於各場講座上,金情辦人員講解與反清洗黑錢及反恐佈融資有關的法律、法規及知識,並透過個案分享、互動提問等輕鬆的方式提高他們對預防清洗黑錢的意識。同時亦會向大專學生介紹行業未來發展前景,以助學生的生涯規劃,並為未來培育更多專業人才。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交