行政長官賀一誠會見中國國際貿促會會長高燕

行政長官賀一誠與中國國際貿易促進委員會會長高燕會面

行政長官賀一誠今(22)日與中國國際貿易促進委員會會長高燕一行會面,雙方就促進澳門經濟適度多元、抓緊粵港澳大灣區和中葡平台發展機遇等議題交換意見。

行政長官首先歡迎高燕一行到訪,並感謝貿促會對“第25屆澳門國際貿易投資展覽會”等展覽的支持,也樂見為數不少的葡語系國家駐華大使來澳參與活動,顯示出對澳門疫情平穩和防疫工作的認同和信心。他表示,原訂於今年舉辦的中葡論壇第六屆部長級會議受國際疫情影響而延遲,他希望到論壇正式舉辦時能得到貿促會的支持和關注。

高燕表示,今年面對突如其來的疫情,特區政府在行政長官帶領下果斷應對疫情,讓社會有序復工、復產與復課,顯示特區政府的執行力不斷提升。她又表示,今屆澳門國際貿易投資展覽會是一個標誌性活動,向世界釋出澳門社會經濟逐漸復甦的訊號。高燕指出,大灣區和中葡平台是澳門經濟適度多元發展的重要機遇,她相信特區政府能紮實推進、謀劃長遠做好有關工作。

行政長官感謝高燕提出的意見,他表示特區政府未來將會重點發展中醫藥產業和積極推動特色金融作為另一個經濟增長點,目前正加緊進行相關法律制度的建設,藉此推動澳門經濟適度多元發展。他期望貿促會能繼續協助澳門工商界參與粵港澳大灣區和中葡平台建設,特區政府將一如既往與該會保持良好合作關係。

出席會面的還有行政長官辦公室主任許麗芳;中國國際貿易促進委員會發展研究部部長聶文慧、國際聯絡部部長李慶霜,以及駐澳門代表處總代表崔文龍等。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交