澳門理工學院2019/2020學年畢業禮隆重舉行 教學與科研並重培育更多優秀人才

澳門理工學院2019/2020學年畢業典禮隆重舉行

澳門理工學院2019/2020學年畢業典禮於10月22日下午四時在澳門理工學院體育館線上線下同步舉行,共七百名畢業學生獲頒授學位,畢業典禮上升國旗及奏唱國歌。行政長官兼澳門理工學院校監代表、社會文化司司長歐陽瑜表示,特區政府將持續支持澳門理工學院貫徹“教學與科研並重”的辦學方針,為澳門和國家培養更多的優秀人才,創造更好的科研成果。

理工學院畢業典禮由社會文化司司長歐陽瑜、理工學院校董會主席李向玉和院長嚴肇基主禮,中聯辦教育與青年工作部副部長洪波、外交公署新聞和公共外交部主任鄭新友、理工學院校董會成員、師生員工、校友及親友近二千人等同步見證新里程的重要時刻。

畢業典禮上,歐陽瑜向應屆畢業生及其家長祝賀,向敬業樂業的教職員工致以感謝。歐陽瑜表示,澳門特區政府成立以來,高等教育迅速發展,在拓展規模的同時,辦學水準和素質不斷提升;近年來特區政府不斷完善政策支持,加大資源投入,優化教育資源配置,推進高等教育全面均衡發展。歐陽瑜指出,理工學院培養了近兩萬名愛國愛澳的人才,服務於社會經濟發展各個領域,為國家和澳門發展作出了重要貢獻;特區政府將持續支持理工學院貫徹“教學與科研並重”的辦學方針,發揮培養實用型人才、開展應用研究的優勢,助力澳門建設“一中心、一平台、一基地”,為澳門和國家培養更多的優秀人才,創造更好的科研成果;同時,透過產學研結合,為澳門的經濟適度多元化發展提供支持及動力。

嚴肇基在致辭中祝賀同學們克服疫情帶來的挑戰,順利完成澳門理工學院的學業。嚴肇基介紹了理工學院的教研發展,包括建立了首個港澳地區的教育部工程研究中心;理工成為首個及唯一榮獲國家教育部頒發四年評審一次的“國家級教學成果獎”的澳門高校;理工大部分課程通過國際權威機構的學術評審,包括本學期剛通過的澳門首個國際工程師組織(IET)的研究生課程學術評審;理工學生獲國家級“中國青少年科技創新獎”;理工的學生連續兩年在國家教育部舉辦的中國「互聯網+」大學生創新創業大賽獲獎。這些成績及榮譽,體現了理工學院的人才培養模式和教學質量得到了國家及國際的認可。嚴肇基寄語畢業學生堅守初心,傳承愛國愛澳精神,放眼世界;要勇擔使命,把握國家“一帶一路”及粵港澳大灣區建設的機遇;要敢於拼搏,勇往直前,為國家和澳門的發展作出貢獻。

公共行政學學士學位課程畢業生辜鍾欣代表學生致謝詞。她感謝父母的支持、信任和鼓勵;感謝理工學院老師們的關懷、悉心教導和栽培;感謝澳門特區政府多年來對高等院校學生的高度重視和關心。她表示在疫情期間,學院的即時應對,讓學生們能夠享受忙碌而充實的畢業生活。面對這個特別的畢業季,學生們越過挑戰,茁壯成長,繼續出發。她並表示,畢業生未來在肩負起社會的責任和使命的同時,一定會繼續勇敢追求夢想,貢獻社會,為母校爭光。

畢業典禮上,由音樂課程主任梁詠茜帶領理工學院合唱團獻唱《我和我的祖國》及《祝你一路順風》,祝福所有來賓、畢業生一路順風。典禮在一片歡樂聲中圓滿結束。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交