醫務委員會舉行第三次全體會議

醫務委員會舉行第三次全體會議

醫務委員會今(27)日舉行第三次全體會議,繼續就《醫療人員專業資格及執業註冊制度》法律相關配套法規草案內容進行討論,會議由醫務委員會李展潤主席主持,他致詞時表示,法案在立法會二常會會議討論期間,有議員較關注日後醫療人員紀律程序中有關醫療專業委員會及衛生局之間的權責關係,及如何確保醫療人員在紀律程序中得到公平的審議。同時,據了解,金融管理局將於短期內與保險業界進行會晤,就《職業民事責任保險制度》進行討論,探討有關保費、保險理賠金額等議題,鼓勵委員們積極向業界收集意見,以便向金管局反映及於有需要時組織相關會議共同討論。此外,他亦鼓勵委員們就《預防和控制未成年人飲酒制度》,於諮詢期2020年10月6日至12月4日內,積極發表意見。

會上,委員會表決通過第70次會議紀錄,並由梁佩珊秘書長分別介紹了:《醫療人員職業紀律程序》行政法規草案重點內容、《醫療服務提供者職業民事責任保險》的實施情況及相關跟進工作、及《預防和控制未成年人飲酒制度》諮詢文本的重點內容。期間,各委員分別就上述三項議題展開了討論,包括職業紀律程序中有關任命預審機關的規定及迴避的情況;就職業民事責任保險方面,則對保險費用、免賠額及賠償金額等問題提出意見及建議。

出席是次會議的還有醫務委員會吳培娟副主席,而出席的委員包括:羅奕龍委員、謝學斌委員、陳新委員、周華委員、林愛貞委員、伍慧兒委員、區志強委員、方念湘委員、何雪卿委員、陳暢堅委員、陳婉華委員、陳惟蒨委員、陳穎茜委員、曾潭飛委員、程偉強委員、蔣永興委員、蔡嘉敏委員、許孟雄委員、郭秋莎委員、李俊玲委員、梁玉華委員、梁偉明委員、梁寶鸞委員、李鵬斌委員、林哲正委員、林巍委員、羅肖金委員、羅冰玉委員、吳國良委員、白琪文委員、戴華浩委員、鄧光銳委員、黃茵茵委員、王靜華委員及黃駿傑委員(排名不分先後)。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交