2020年海灘泳季已結束

海事局網頁提供海灘實時影像及旗號資訊

本年泳季如往常一樣於10月31日結束。泳季結束後,海事及水務局在黑沙及竹灣兩個海灘的救生及救護工作暫告一段落,原設於海灘泳區的邊界浮泡亦會撤走。局方呼籲游泳人士及市民,在海灘沒有救生員當值的情況下,游泳、嬉水或進行水上活動時需要加倍小心,注意安全。

本年泳季局方分別於黑沙及竹灣海灘派駐救生員及救護員當值,期間共提供了235次救護服務,較以往平均每日約一次的情況為多,相信與疫情期間前往海灘的市民人數增加有關;此外,泳季期間在海灘進行的各類水上和夏令營活動,局方亦有派員保障參與活動人士之安全。今年泳季期間,不少市民會在周末或假日會到沙灘遊玩,為讓市民能更容易地掌握每日海灘的衛生環境,局方透過官方網頁及手機應用程式“澳門海事”提供黑沙和竹灣海灘的實時影像和旗號資訊,讓市民即時了解海灘的情況和旗號資訊。局方在泳季結束後,仍會持續巡查海灘和沿岸,如發現沿岸或海灘有垃圾堆積時會跟進清理,可致電局方電話6618 8644(海面或沿岸)或6658 5336(海灘)通報。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交