治安警察局舉辦「2020酒店業警務聯絡機制」交流會

治安警察局舉辦酒店業警務聯絡機制交流會

10月27日下午,治安警察局在北安出入境事務大樓舉行「2020酒店業警務聯絡機制」交流會,是次會議共30多位酒店業代表出席,大家冀透過會面深化警方與酒店業界的溝通和合作。

交流會由治安警察局梁慶康副局長主持,多位部門主管均出席參與。梁慶康副局長在會上感謝酒店業界多年來對警方工作的支持和配合,警方與業界一直以不同的形式交換意見、分享最新的治安形勢、警務措施及防罪資訊,積極提升警方與酒店業界的合作,以保障酒店住客、酒店內外及附近社區的安全。梁慶康副局長還表示今年雖因疫情而令旅客明顯減少,但警方防疫不忘執法,在疫情期間亦與酒店業界保持積極溝通,做好防罪和防疫的工作,感謝業界的支持和配合;並提醒近期隨著疫情好轉,旅客數量有所回升,社會活動隨之增加,大家都應加強警惕,做好應對酒店或娛樂場周邊的治安和突發事件的準備,以應付旅客增加可能帶來的各類治安問題。

交流會上,各警務範疇代表介紹了自身的工作情況。警務方面匯報了疫情期間各階段的社區防疫工作、執法工作以及整體治安情況;出入境方面介紹了出入境口岸情況、經'一戶通'辦理家傭類'外地僱員身份認別證'之便捷措施以及其他便民措施;交通廳方面介紹了本澳整體的交通狀況和的士違規情況之變化等;公共關係方面則回顧了今年的社區警務,並介紹在疫情下舉辦的多場線上講座以及交流活動。

「酒店業警務聯絡機制」是警方與酒店業界之間恆常的警務溝通交流平台,一直以來得到業界的大力支持,令平台發揮了其應有的紐帶作用,有效助力警方預防及打擊犯罪。展望未來,治安警察局和酒店業界將繼續透過此聯絡機制保持緊密的溝通和合作,共同攜手努力使澳門繼續成為一個安全的旅遊城市。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交