2019年海關關員入職培訓課程結業禮

保安高校內升起國旗及區旗

於11月3日,澳門保安部隊高等學校舉行2019年海關關員入職培訓課程結業禮。早上8時正,在校內舉行升國旗及區旗儀式;隨後,結業禮正式開始,典禮由校長黃子暉主持,出席人員包括副校長林壘立、各主管、學員及各職級員工代表。

黃子暉校長在結業禮致辭時表示,課程從各方面培育學員成為合資格的海關關員,提醒毋忘初心,認真履行職責,展現澳門保安部隊及保安部門專業精幹的一面,勉勵學員要時刻保持學習態度,不斷提升自身能力,忠實履職,不要辜負市民對大家的期望,維護好社會的秩序和安寧。

結業典禮上,學員們精神煥發,踏着整齊一致的步伐進場,接着昂首肅立,列隊整齊,接受檢閱;隨後由校長黃子暉、副校長林壘立及林曉帆廳長向學員頒發結業證書及各個獎項,以肯定學員在課程中的努力和優秀的表現;最後,學員以一場精彩的花式槍演示為結業禮拉下帷幕,當中高度展現了部隊團結協作的精神,以及意志昂揚的良好精神面貌。

本屆培訓課程共有128名海關學員(男性 93名,女性35名),於 2019年12月開課,為期 10個月,分為基礎訓練、專業訓練及實習三個階段,課程內容主要包括:人員操守、體能訓練、射擊、關務知識及相關法律法規等。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交