第18屆高校學生辯論賽兩賽事奪冠戰週日上演


由高等教育局主辦,澳門演辯文化協會承辦的第十八屆澳門高等院校學生辯論比賽進入最後階段,廣州話組和普通話組準決賽及決賽將於本週六日假澳門科學館會議中心會議廳舉行。屆時五所高校將展開激烈交鋒,爭奪兩組賽事的冠軍寶座,歡迎各高等院校的師生及有興趣的人士前來觀看。

日前經多番激烈的角逐,晉身廣州話組準決賽的院校包括澳門大學、澳門理工學院、澳門保安部隊高等學校及澳門科技大學;而進入普通話組準決賽的院校包括澳門大學、澳門理工學院、澳門科技大學和澳門城市大學,他們將爭奪冠軍獎項。

兩組賽事的準決賽將於星期六(7日)下午舉行,廣州話組的時間為下午二時至四時十五分,普通話組的時間為下午四時四十五分至晚上七時。決賽則定於星期日(8日)舉行,上午為季軍爭奪戰,其中廣州話組賽事定於上午十時半至十一時半,普通話組賽事定於中午十一時四十五分至十二時四十五分;下午為冠軍爭霸戰,其中廣州話組賽事定於下午二時半至三時半,辯題為“旅遊產業化對澳門發展利大於弊”;普通話組賽事定於下午三時四十五分至四時四十五分,正方辯題為“禁止食用貓狗是更文明的體現”,反方辯題為“禁止食用貓狗不是更文明的體現”。

歡迎各高等院校的師生及有興趣的人士前來觀看,如欲瞭解有關比賽詳情,可瀏覽澳門大專學生部落( https://studentblog.dses.gov.mo)。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交