高若今出任澳門理工學院國際葡萄牙語培訓中心主任

高若今出任澳門理工學院國際葡萄牙語培訓中心主任

澳門理工學院為配合國際合作及加強葡語培訓工作,委任高若今教授(Joaquim Ramos de Carvalho)出任學院國際葡萄牙語培訓中心主任。高若今是知名學者,於2011至2018年期間擔任葡萄牙科英布拉大學副校長,教研和國際交流合作經驗豐富。澳門理工學院國際葡萄牙語培訓中心目標是助力澳門作為中國與葡語國家服務平台的工作。此外,中心還將提供一系列培訓及合作項目,以回應本地、歐盟和國際對於粵港澳大灣區發展及其全球影響力方面日益增加的需求。

澳門理工學院歡迎高若今加入,其推動中國與歐洲及葡語國家教育合作領導經驗備受肯定,將為澳門理工學院與歐盟及大灣區的葡語培訓工作及合作帶來嶄新動力,進一步提升學院的國際學術地位。

高若今表示很高興能在澳門理工學院工作,因為這是一所公認在發展中國與葡語國家關係方面堅持作出高度承諾的院校,並期望他的加入能助力推進澳門理工學院未來在中國與歐盟及中國與葡語國家合作的願景和策略。

高若今於2011至2018年擔任科英布拉大學的副校長期間,負責發展與中國、歐洲及葡語國家的各項關係。在其任內,科英布拉大學創立了中國與葡語國家研究院、中國社會科學院中國研究中心,以及孔子學院(中醫學領域)。他還曾負責開展針對國際學生,尤其是葡語國家學生的特別計劃,推動科英布拉大學成為在學生國際化方面進展最好的葡萄牙大學(相關方面在QS世界大學排名第252位)。此外,他還曾是科英布拉集團(一個囊括高度國際化的歐洲歷史悠久大學的協會)的執行委員會成員,致力推動與拉丁美洲、遺產及與合作發展有關的活動。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交