澳門理工學院長者書院邀請周志雄院士開辦健康講座

長者學員專注嘉賓講解

為提高長者對慢性疾病預防的知識,澳門理工學院長者書院日前於匯智樓演講廳及長者書院氹仔分校多功能室為學員舉辦了名為“正確認識高血壓、心臟病及超聲波在骨骼肌肉醫學和疼痛的應用”的健康講座,邀請了該方面的專家澳門醫學專科學歷院士周志雄來擔任主講嘉賓。參與的長者學員眾多,氣氛熱烈。

院士周志雄畢業於暨南大學醫學院,主修臨床醫學,為澳門醫學專科學歷院士(家庭醫學)及香港肌骼醫學研究中心院士。講座上院士周志雄首先向長者介紹高血壓及心臟病的定義、成因及其症狀,並教導長者從生活習慣著手,要健康飲食及多運動,以預防高血壓及心臟病之發生。另外亦介紹了常見的骨骼肌肉問題,指出超聲波在診斷骨骼肌肉疾病和疼痛的作用。席上長者對嘉賓的提問回答積極,互動氣氛熱烈。最後於講座尾聲院士周志雄更為幾位學員評估心血管疾病的風險及作骨骼及肌肉超聲波掃描檢查。

學員認為是次講座內容實用,讓長者能更深入了解到高血壓及心臟病對健康的威脅,認識到超聲波在骨骼肌肉醫學和疼痛的應用,明白到健康的重要,受益匪淺。他們期望書院繼續舉辦不同類型的健康講座,以加強長者對自身健康管理的重視。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交