澳大國旗儀仗隊優秀隊員獲頒綬帶肩章嘉許

彭執中向隊員頒授兩星蓮花肩章

為嘉許過去兩年表現優異的澳門大學國旗儀仗隊隊員,澳大學生事務部舉行綬帶和肩章頒授儀式,向23名隊員頒發綬帶及肩章。有獲獎隊員表示會努力訓練,傳承國旗隊的優良作風。

儀式伊始,全體嘉賓和隊員肅立奏唱國歌。澳大學生事務長彭執中勉勵隊員繼續保持在國旗隊的優異表現,還要在日常生活中鍛煉自我,全面發展自己,成爲其他同學的榜樣。彭執中希望通過頒授儀式將榮譽升級,藉此增強隊員對國旗儀仗隊的歸屬感。他表示,澳大國旗儀仗隊成立兩年多來,從零開始到現在如此大的規模,歸功於澳大校長及其他校領導的大力支持,同時感謝中聯辦和駐澳門部隊的大力支持與幫助。

儀式上,彭執中、校長辦公室主任汪淇和學生資源處處長張學森分別向澳大國旗儀仗隊的隊員頒發 “首屆澳門高校及青少年團體國旗儀仗隊隊列展示活動”參與證書、紅色綬帶、金色綬帶和兩星蓮花肩章。經過評核,此次共有14隊員獲得紅色綬帶、8名隊員獲得金色綬帶、6名隊員獲得兩星蓮花肩章。獲頒金色綬帶和兩星蓮花肩章的沈悅表示,將繼續秉承澳大國旗儀仗隊“雙手護國旗,鐵肩承兩制”的隊訓,不忘初心,努力訓練,將國旗隊的優良作風傳承下去。

此外,澳大國旗儀仗隊還同場舉行了2020/2021學年迎新活動。今年共有27名本科生和研究生獲選拔為隊員,經過訓練後,他們將於明年開始擔當起護衛國旗的使命。澳大國旗儀仗隊教官劉威及多名新老儀仗隊隊員亦出席了是次活動。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交