生產力中心數碼轉型講座助中小企創新營銷

數碼轉型是中小企需考慮發展業務的途徑

「中小企數碼轉型講座系列(一):新零售‧新餐飲的營銷趨勢」日前於澳門生產力暨科技轉移中心舉行,主講嘉賓的數碼營銷專家石嘉威透過分享案例和自身經驗,讓本澳中小企了解在新常態下的零售、餐飲行業的營商趨勢和創新的營銷方式。

該中心一直致力推動本澳商企提升競爭能力、長遠發展,透過舉辦講座及研討會等,助力商企善用資訊科技拓展業務,擴闊客源,進行網上營商,提高所得利潤。中小企數碼轉型講座系列便是由該中心主辦的其中活動,藉著透過系列講座,由營銷專家石嘉威先生向本澳中小企的分享,讓商企加深認識線上數碼營銷,如何利用網上推廣,吸引更多人關注,進而開拓有潛力的新客源和發展電子商務等。首場講座的主題是關於新零售、新餐飲的營銷趨勢,透過線上向本澳的中小型零售及餐飲企業講解線上數碼營銷的特點,並透過案例分享,介紹企業所需的數碼佈局、內容經營等,協助其從傳統營運模式中轉型。

據參加的中小企反映,講座因應現時市場環境,分析營銷趨勢,而且推薦多個有關線上營銷的應用程式,使他們能按照自身情況製訂合適的銷售策略。商戶認為,結合是次講座內容以及參加過往生產力中心所舉辦的活動,得到啟發,對發展線上營銷方面有很大幫助。他們對參與數碼轉型的講座感興趣,期望繼續汲取更多資訊,以尋求適合的經營模式及開創新機遇。

講座共有約廿多人參加,參加者分別就數碼營銷,以及本身商戶的營運情況提問向主講嘉賓提問,討論氣氛活躍。中小企數碼轉型講座系列尚有兩場,內容分別圍繞經營網店的技術、集客式營銷,將於11月中旬和12月舉行。有興趣人士可登入網站 https://events.cpttm.org.mo/ 進行網上報名,費用全免。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交