兩學界手機網站設計技能比賽舉行頒獎

中學組比賽優勝者與嘉賓合照

澳門生產力暨科技轉移中心主辦的「第三屆全澳大專生手機網站設計技能比賽」及「第三屆全澳中學生手機網站設計技能比賽」於11月6日舉行了頒獎禮。中心理事長孫家雄鼓勵各參賽同學們繼續努力,鑽研手機網站設計的技術,提升知識,精益求精。

為提升及擴闊新一代掌握製作移動網站設計開發的技能,配合澳門資訊科技發展的需求,生產力中心在之前舉辦的兩屆比賽,均吸引到對資訊科技有興趣的學生報名參加。今屆比賽於10月31日及11月1日一連兩日於該中心舉行,設有大專組及中學生兩個組別,共有72名學生參加。在比賽期間更首次開放予市民觀賽。比賽內容涵括Mobile Layout, JavaScript App, Mini Test Project等網站技術,經過兩日的激烈比賽,大專組三甲結果如下:冠軍:張晉杰(澳門大學)、亞軍:許澤康(澳門理工學院)、季軍:周家熙(澳門大學);中學組三甲如下:冠軍:張鎮揚(澳門勞校中學)、亞軍:黃浩源(澳門勞校中學)、季軍:顏俊偉(培正中學)。

該中心孫家雄理事長勉勵參賽者繼續努力,深入鑽研手機網站設計的技術,提升知識,精益求精,並期望他們對未來抱持熱誠,勇於突破自己,引領手機網站設計到更高的層次。

是次手機網站設計技能比賽得到政府部門支持,其中大專組的比賽與高等教育局合辦,而中學組則獲教育暨青年局作為贊助單位,並得到澳門電腦學會任兩項比賽的支持單位。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交