-記者會快訊(訪客須配合安老院舍的管理措施)-


社工局表示,安老院舍在逐步恢復探訪安排的過程中,訪客必須嚴格配合以下的管理措施:

1. 探訪者必須全程正確佩戴口罩。在進入院舍前,需要出示綠色健康碼、接受測溫、清潔消毒雙手,以及登記個人的聯絡資料及到訪記錄,方可進入院舍及院友住房範圍;

2. 探訪者倘有發熱、咳嗽又或其他呼吸道感染徵狀,院舍應拒絕其進入院舍範圍,又或中止進行中的探訪;

3. 探訪者只可停留在院舍指定的區域,不可隨意走動,尤其避免與其他院友接觸,預防交叉感染;

4. 探訪者應盡可能避免在院舍範圍內飲食,以免脫下口罩帶來感染風險。倘因健康或其他特别原因以致確有需要者,經院舍許可後,可在其指定設於院友住房以外的適當地點進行,並在飲食完畢後立即戴回口罩。

5. 探訪者應使用院舍指定的訪客洗手間,不可使用專供院友或員工使用的洗手間。每次如廁後,必須清潔消毒雙手。

社會工作局感謝家屬在疫情發生以來,對有關政策的理解和配合;同時呼籲院友家屬遵從院舍的防疫措施,保障長者的健康及安全;並會因應疫情發展與實踐經驗,在聽取衛生局的專業意見後,適時調整上述安排及各項措施。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交