行政長官賀一誠會見博鰲亞洲論壇副理事長周小川

行政長官賀一誠會與博鰲亞洲論壇副理事長周小川一行合影

行政長官賀一誠今(9)日會見來澳出席“博鰲亞洲論壇國際科技與創新論壇大會”的博鰲亞洲論壇副理事長周小川一行。雙方均希望通過舉辦本屆大會,啓發澳門的創新之路。

行政長官對“博鰲亞洲論壇國際科技與創新論壇大會”能在澳門舉行表示高興,並向周小川一行介紹了澳門抗擊新冠肺炎疫情的情況。他表示,在中央的支持和澳門市民的共同努力下,現時內地和澳門互相往來基本上免隔離,澳門的抗疫工作取得階段性的成果,澳門已是安全宜遊的健康城市。然而,這次疫情也突顯了澳門產業單一的問題,特區政府希望透過舉辦這次博鰲亞洲論壇大會,尋找創新機遇,啓發澳門產業的多元化發展。

周小川副理事長感謝特區政府積極主辦這次大會,他指出,受疫情影響,博鰲亞洲論壇不少分論壇因而取消,而這次大會能在澳門順利召開非常難得。希望本屆論壇的專家學者,可以參照其他國家和地區的發展經驗,再結合澳門的實際情況,深入探討澳門的未來發展,包括金融及高新科技等行業在澳門的發展,為澳門多元化發展方向建言獻策,期望大家利用這次大會能多作交流,開拓思路。

行政長官回應時表示,澳門的會展業在軟、硬件方面都達到國際一流水平,極具發展潛力,澳門的低稅制也有利於現代金融業的發展。特區政府會從多方面作出深入研究和推動澳門的產業多元化。

中央人民政府駐澳門特區聯絡辦公室主任傅自應、辦公廳主任宋立洪陪同會見。

出席會見的還包括行政長官辦公室主任許麗芳;中國國際經濟關係學會會長李若谷、清華大學五道口金融學院院長張曉慧,以及博鰲亞洲論壇研究院副院長曹莉等。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交